Главная : Новости : Гостевая книга : Скачать : Статьи

 

Выберите категорию:

Носимые радиостанции
Возимые радиостанции
Речные радиостанции

Большую популярность завоевали на рынке радиосвязи малогабаритные радиостанции диапазона 433-434/446 МГц, мощностью от 10 мВт до 0.5 Вт. Эти малышки (размером с пачку сигарет) используют охранные службы, аварийные бригады, предприниматели, частные лица и другие, кому нужна качественная связь в городских условиях. Качество обеспечивается не выходной мощностью, а диапазоном 433 МГц. Чем выше частота, тем лучше радиоволны проникают через железобетонные преграды.

Частоты 433-434 МГц (433.075-434.775) обозначаются как LPD, в этом диапазоне используются 69 каналов с шагом 25 кГц и разрешенной мощностью 10 мВт.
Частота 446 МГц (446.00625-446.09375)обозначается как PMR, а используются 8 каналов с шагом 12.5 кГц и разрешенной мощностью 0.5 Вт.

 

Range

Примерная дальность радиосвязи диапазона 27 МГц. В УКВ радиосвязи расстояние намного больше.

Для осуществления подвижной радиосвязи в диспетчерских службах такси, аварийных бригадах, сельском хозяйстве, а также между частными лицами, можно использовать аппаратуру CB диапазона 27 МГц. Промышленностью производятся радиостанции марок: Alan, Albrecht, Dragon, Maycom, MegaJet, Midland, Vector, Yosan, Таис, мощностью от 4 до 10 Вт. Их можно использовать не только в возимом варианте, но и в качестве базовой радиостанции, в этом случае необходимо дополнительно приобрести стационарную антенну, кабель, блок питания.

Разрешение радиочастотной службы на частоты диапазонов LPD, PMR, CB
не требуется.

Все возимые и базовые радиостанции питаются напряжением 12 Вольт от бортсети автомобиля или блока питания в базовом варианте. В случае установки радиостанции в автомобиль с напряжением бортсети 24 Вольта, необходимо дополнительно приобрести и установить преобразователь напряжения с 24 на 12 Вольт. В последнее время промышленностью начали производиться радиостанции которые можно питать напряжением как 12 так и 24 вольта.

  Меню
  Новости
Поступили в продажу оригинальные радиостанции Kenwood TK-F8
 18.05.2018 11:46
Подробнее..
С Днем радио!
Поздравляем всех сотрудников отрасли с Днем радио!
 07.05.2018 09:46
Подробнее..
С Днем космонавтики!
 12.04.2018 09:53
Подробнее..
Завершены испытания цифровой радиостанции ICOM IC-F52D
 16.03.2018 11:56
Подробнее..
Подарите своему ребёнку радость на Новый год!
Комплект из двух раций MIDLAND LXT-425
 20.12.2017 13:12
Подробнее..
Все новости
  Поделиться


  Счетчик

RadioTOP-рейтинг радиотехнических сайтов

plat

  Информация

Почему выбирают нас?

$ 20-ти летний опыт работы в сфере радиосвязи

$ Собственный сервисный центр

$ Для Вас- пять дней бесплатного тестирования радиостанций

$ Бесплатные профессиональные консультации

$ Адаптация нового оборудования под Вашу радиосеть

$ Продажа только сертифицированных радиостанций

$ Расширенная гарантия на радиостанции

$ Купонная система скидок в праздничные дни

$ Оплата за наличный, безналичный расчёт, по пластиковым картам

  Опрос
Что для вас важнее всего при выборе носимой радиостанции?
Ответов: 630
Комментариев: 0
Итоги опроса
Другие опросы
  VK.COM
 
  QR-код

 
  Мобильная версия

 

Copyright © 1996-2017 IRiT