Главная : Новости : Гостевая книга : Скачать : Статьи

Новые технологии на страже АвтоРадиоКлубов

Под конец уходящего 2013 года наша компания порадовала пользователей радиостанций диапазона 27 МГц использующих свои радиостанции для общения на трассе и в городе. Во время эксплуатации радиостанции возникают различные поломки как самой радиостанции, так и антенны.

Для того чтобы обеспечить контроль исправности вашей аппаратуры, мы создали и запустили в эксплуатацию маломощную радио-контрольную станцию.

 

Проверка приёмника и антенны

На 5 FM канале работает радиомаячок с мощностью 10 мВт. Можно проверить чувствительность своей радиостанции и работоспособность антенны на приём. Маячок отлично без шумов будет слышно 100 метров вверх и 100 метров вниз по ул. Гагарина от нашего офиса. Далее 100 метров сигнал будет ослабляться, будут появляться шумы. В этом случае чувствительность вашей радиостанции в норме, антенна на приём работает исправно. Если сигнал слышен с шумами, треском или вообще не слышен на расстоянии менее 100 метров, значит имеет место какая-то неисправность. Это может быть понижение чувствительности радиостанции или неисправность антенны, плохой контакт антенны с кузовом автомобиля и т.д.

 

Проверка передатчика, антенны и модуляции

На 7 FM канале работает эхо-контроль с мощностью 10 мВт. При помощи эхо-контроля можно проверить исправность радиостанции на передачу, исправность микрофона, уровень и качество вашей модуляции. Для проверки необходимо подъехать к нашему офису, переключить радиостанцию на 7 FM канал, произнести в микрофон желаемую фразу, в ответ услышите все, что произнесли. Услышанное сообщение должно быть хорошего качества. Если качество принимаемого сообщения будет с треском, шумом или плохой частотной характеристикой, значит имеет место какая-либо неисправность. На расстоянии до 100 метров от офиса эхо-контроль должен принимать ваш сигнал и повторять его с хорошим качеством. Если до 100 метров станция эхо-контроля вам не отвечает или отвечает с шумами, скорее всего ваша антенна не работает на передачу или радиостанция потеряла мощность.

 


 

Проект "Погодное радио" Система запущена в тестовую эксплуатацию 17 февраля 2009 года, с 7 мая 2009 года работает на постоянной основе.

Проект "Radiokanal 27" Система радиосвязи запущена в тестовую эксплуатацию 19 мая 2010 года.

Проект "Ретранслятор ранее записанных сообщений" (цифровой эхо-репитер) Запущен 2 сентября 2010 года. Работает на частоте 27005 кГц, 4 канал сетки D.

  Меню
  Новости
Новинка! Радиостанция OPTIM-Voyager!
Долгожданные радиостанции диапазона 27 МГц
 28.07.2017 09:56
Подробнее..
Едешь в отпуск, успей купить!
Акция от компании President- ПЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА РАДИОСТАНЦИЮ!
 25.07.2017 13:46
Подробнее..
АКЦИЯ!
Лёгкая, надёжная, с хорошим усилением, с цанговым механизмом (не нужно долго крутить барашек, чтоб ее сложить) автомобильная антенна PRESIDENT WASHINGTON
 04.07.2017 13:26
Подробнее..
КОНКУРС! Победитель получит приз, носимую радиостанцию Грифон G-44
 23.06.2017 12:05
Подробнее..
Новинка Грифон G-6
Двухдиапазонная радиостанция 136-174/ 400–520 МГц, IP-54, FM-радио
 04.05.2017 09:56
Подробнее..
Все новости
  Поделиться


  Счетчик

RadioTOP-рейтинг радиотехнических сайтов

plat

  Информация

Почему выбирают нас?

$ 20-ти летний опыт работы в сфере радиосвязи

$ Собственный сервисный центр

$ Для Вас- пять дней бесплатного тестирования радиостанций

$ Бесплатные профессиональные консультации

$ Адаптация нового оборудования под Вашу радиосеть

$ Продажа только сертифицированных радиостанций

$ Расширенная гарантия на радиостанции

$ Купонная система скидок в праздничные дни

$ Оплата за наличный, безналичный расчёт, по пластиковым картам

  Опрос
Что для вас важнее всего при выборе носимой радиостанции?
Ответов: 594
Комментариев: 0
Итоги опроса
Другие опросы
  VK.COM
 
  QR-код

 
  Мобильная версия

 

Copyright © 1996-2017 IRiT