Главная : Новости : Гостевая книга : Скачать : Статьи
Статьи/Новости ремонта раций/600 Вольт не шутка! Длинная антенна нанесла урон рации

600 Вольт не шутка! Длинная антенна нанесла урон рации

Опубликована: 03.01.2017 Просмотров: 2040 Комментарий: 0 Оценка: (1)

600 Вольт не шутка! Длинная антенна нанесла урон рации

Принесли недавно на ремонт радиостанцию MegaJet MJ-800. До этого кто-то определил, что вышел из строя процессор, беспрерывно бежали каналы с 00 до 99, радиостанция не работала, из нее исходил запах гари. После вскрытия MJ-800 было обнаружено выжигание печатной платы, полностью сгорели приёмник и передатчик, процессор остался жив. Пользователя известили о попадании высокого напряжения контактной сети трамвая-троллейбуса, после чего он снял двухметровую антенну и установил более короткую. Радиостанцию отремонтировали. Контактную сеть можно задеть, где она сделана с занижением высоты подвеса. Например под путепроводами контактная сеть в основном занижена, но автовладельцы с длинными антеннами об этом не задумываются, а тут еще и дорожники асфальт новый укатают, вот расстояние и уменьшается.

mj-800 shema_pitaniya

Схема электроснабжения трамвая и троллейбуса изображена на рисунке справа. Для того чтобы питать контактную сеть, электрическая энергия проходит ряд преобразований: на электростанции (1) вырабатывается электроэнергия и передается на подстанцию (2), которая повышает напряжение для уменьшения потерь при транспортировке по высоковольтным линиям электропередач ЛЭП (3) на большое расстояние. В городе, на понижающей подстанции (4) происходит уменьшение напряжение до 6 или 10 кВ. Далее кабельными линиями (5) происходит соединение с тяговыми подстанциями (6), в которых и происходит преобразование переменного тока в постоянный с напряжением 600В. Контактная сеть (8,9) запитывается от тяговых подстанций.

Оценить эту статью:
Обсуждение закрыто
  Меню
  Новости
Россияне могут остаться без сотовой связи
Грядут масштабные сбои в работе сетей
 30.06.2022 11:24
Подробнее..
Результаты Первенства России по радиоспорту
О прошедшем в Рязани Первенстве России по радиоспорту
 31.05.2022 14:27
Подробнее..
Интересное видео по радиосвязи!
МП-64 Советский военный вещательный приёмник. Сделано в СССР.
 20.05.2022 14:41
Подробнее..
С ДНЁМ РАДИО!
 07.05.2022 10:44
Подробнее..
Turbosky T5 RIVER
Новая речная рация!
 06.05.2022 11:32
Подробнее..
Все новости
  Поделиться


  Счетчик

RadioTOP-рейтинг радиотехнических сайтов

plat

  Информация

Почему выбирают нас?

$ Опыт работы в сфере радиосвязи 26 лет

$ Собственный сервисный центр

$ Для Вас- пять дней бесплатного тестирования радиостанций

$ Бесплатные профессиональные консультации

$ Адаптация нового оборудования под Вашу радиосеть

$ Продажа только сертифицированных радиостанций

$ Расширенная гарантия на радиостанции

$ Купонная система скидок в праздничные дни

$ Оплата за наличный, безналичный расчёт, по пластиковым картам

  Опрос
Что для вас важнее всего при выборе носимой радиостанции?
Ответов: 732
Комментариев: 0
Итоги опроса
Другие опросы
  VK.COM
 
  QR-код

 
  Мобильная версия

 

Copyright © 1996-2019 IRiT